Cultura, Turismo e Arte
Tradizioni e Promozione
Sociale e Collaborazione

 

Festa della Patata di Montagna di Castelcivita 

Sabato 27 e Domenica 28 Ottobre 2018

MESTIERI E SAPORI

Da otto anni, ogni ultimo weekend di ottobre, nell'incantevole centro storico di Castelcivita, si rinnova l'appuntamento con la "Festa della Patata di Montagna di Castelcivita", l'iniziativa ha il fine di promuovere la patata di montagna locale, prodotta dalla terra dei Monti Alburni, mantenendo vivi i metodi tradizionali di coltivazione e conservazione. La "Pagoda" oltre ad organizzare e promuovere la "Festa della Patata di Montagna di Castelcivita, in collaborazione con Slow Food Salerno, Coldiretti e la Facoltà di Agraria dell'Università di Portici, ha organizzato seminari, convegni e ricerche scientifiche per valorizzare questa coltivazione.

Ovviamente le specialità del rinomato appuntamento, sono piatti tipici del luogo, dove l'ingrediente primario è la patata di montagna, tipo: patate fritte, polpette di patate, pasta e patate "pesola", patate sfricinate con peperone "abbruscat", patate arrostite sotto la cenere, soffritto di carne di maiale con patate e peperoni all'aceto, zeppole di patate.

 

Mostra della Civiltà Contadina
Mostra della Civiltà Contadina
Mostra della Civiltà Contadina

Mostra della Civiltà Contadina

Readmore
Festa della Patata di Montagna di Castelcivita
Festa della Patata di Montagna di Castelcivita
Festa della Patata di Montagna di Castelcivita

Festa della Patata di Montagna di Castelcivita

Readmore
Piatti in Festa
Piatti in Festa
Piatti in Festa

Piatti in Festa

Readmore

Info

Associazione Turistico Culturale "La Pagoda"

Castelcivita (SA)

Presidente: Assunta Falco

Contatti

Mobile: 335 8303312

Email: info@lapagodacastelcivita.it

Newsletter